4 TRENDS von der Messe Ambiente


SERVIEREN | DEKORIEREN | ORDNEN

Schalen für Bowls, Dipps und Gewürze Ungebrochen ist der Trend zum vielfältigen Geschirr: Bowls, viele kleine Schälchen für Dipps, Gewürze und Fingerfood. Eigentlich Geschirrteile speziell für jede denkbare Speise - wer danach sucht, findet sie sicher irgendwo im Handel. „Das hängt damit zusammen, dass in den letz ten zwei Jahren gelernt wurde, zu Hause und dort gemeinsam zu essen und viel aufwendiger zu kochen als früher“, sagt Christina van Dorp, Präsidentin des Handelsverbands Koch- und Tischkultur. Früher habe man vor allem Tellergerichte gemacht. Jetzt wird gern mit mehreren Töpfen und Schüsseln gekocht. Mehr Ordnung in Küchenschrank und Speisekammer Es gibt Ecken im Haus, die macht man nicht schön für Besucher. Die geben nur einem selbst etwas: Wenn in Küchenschränken und Speisekammern nicht nur Ordnung herrscht, sondern eine schöne Ordnung. Der Trend ist nicht neu, aber wird nach wie vor unter anderem befeuert von unzähligen Beiträgen in den Sozialen Netzwerken, in denen Menschen Videos davon posten, wie sie unordentlicher Schränken und Kammern Herr werden. Etwa indem sie alle Lebensmittel umfüllen in hübsche, einheitliche Boxen, diese sau ber beschriften und auch noch schön im Regal arrangieren. Dafür braucht es: vielfältige Ordnungssysteme und Boxen in unterschiedlichen Größen, Formen und Farben. Auf der Messe Ambiente war jede Menge davon zu entdecken.

Foto: Franziska Gabbert, Simone A. Mayer/dpa-mag