Kartoffel-Kürbis-Feta-Pfanne


Fit durch den Herbst
Rezept für Kartoffel-Kürbis-Feta-Pfanne

Wenn die Tage wieder kürzer werden und die Temperaturen langsam sinken, braucht der Körper zunehmend Nahrung, die gut sättigt, wärmt und gleichzeitig die Abwehrkräfte unterstützt. Genau hier kommt die Kartoffel-Kürbis-Feta-Pfanne ins Spiel – ein einfaches Gericht, das den Herbst geschmacklich auf den Teller holt und dabei den Körper mit wertvollen Nährstoffen unterstützt.

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

600 g Kartoffeln, festkochend
½ Hokkaido-Kürbis
4 Schalotten
1 Paprika
200 g Feta
2 Zweige Rosmarin
2 Stiele Petersilie
2 EL Rapsöl
Salz und Pfeffer

ZUBEREITUNG
Gemüse und Kräuter waschen und abtropfen lassen. Kartoffeln in einem ausreichend großen Topf mit Wasser bedecken, aufkochen und circa 12 Minuten vorgaren. Anschließend abgießen und abkühlen lassen. Kürbis entkernen und samt Schale in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotten schälen und halbieren. Kerngehäuse der Paprika entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.

Gegarte Kartoffeln grob würfeln. Öl in einer Pfanne auf höchster Stufe erhitzen und die Kartoffelwürfel ca. 5 Minuten anbraten. Kürbis, Paprika, Schalotten zugeben und weitere 5 Minuten braten. Rosmarinnadeln abziehen, zusammen mit Petersilie fein hacken und in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Feta über der Kartoffel-Kürbis-Pfanne zerbröseln und servieren.

REZEPTE & INFOS
www.die-kartoffel.de

Text und Foto: KMG/die-kartoffel.de