Einfallsreicher grillen und picknicken


Außergewöhnliche Chips mit köstlichen Dips bringen Schwung in die Beilagen

Die Grill- und Picknickzeit steht endlich vor der Tür! Ganz vorne dabei auf Tisch und Picknickdecke sind neben Würstchen und Co. heutzutage vegetarische und vegane Köstlichkeiten.

Zu gegrillten Feta-, Tofu oder Polentaschnitzeln, Gemüsespießen und gefüllten Champignons gehören natürlich auch die richtigen Beilagen. Neben einem bunten Salat eignen sich auch leckere Dips, um das Menü aufzupeppen. Und dazu müssen nicht immer das ewige Baguette oder die meist fettigen klassischen Kartoffelchips herhalten.

Würzige Guacamole
Zutaten:
1 reife Avocado
Saft einer halben Limette
½ rote Zwiebel
Salz, Pfeffer, etwas Chili
Koriander
6 Kirschtomaten
Zubereitung:
Die Avocado mit einer Gabel zerdrücken und den Limettensaft hinzugeben. Dann die rote Zwiebel, die Kirschtomaten und den Koriander klein schneiden und unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.

Cremiger Feta Dip
Zutaten
1 Packung Fetakäse (oder veganer Feta)
5 EL Milch/Pflanzenmilch
2 EL Olivenöl, Rosmarin/Italienische Kräuter
1 Spritzer Reissirup/Honig/Agavendicksaft
Zum Dekorieren: geröstete Pinienkerne, Granatapfelkerne, etwas Petersilie
Zubereitung:
Feta mit Milch, Öl, Gewürzen und Sirup im Mixer zu einer gleichmäßigen Masse pürieren. Mit gerösteten Pinienkernen, Granatapfelkernen und etwas Petersilie dekorieren. Chips reindippen und snacken.

Entdeckt von: Karin Adelfang/ djd/ Fotos: djd/gofoods.eu