Diese sind einfach zuzubereiten und lassen sich prima aufwärmen. Außerdem können sie wahre Immunbooster sein. Ob mit Pastinaken, Brokkoli, Sellerie, Ingwer oder roter Beete: Der Gemüsemix in der Suppenküche sorgt dafür, dass unser Körper mit Vitaminen und Mineralstoffen versorgt wird. Mit dem passenden Kochgeschirr, wie Schnellkochdeckeln, ist die Lieblingssuppe schnell gezaubert.
ASIATISCHE HÜHNERSUPPE
Zutaten für 4 Personen
150 g Knollensellerie
1 kl. Stück Ingwer
300 g Karotten
1 Zwiebel
300 g Hähnchenbrust
2 EL Sojasauce
3 Frühlingszwiebeln
5 EL Reiswein
750 ml Geflügelbrühe
Salz
gemahlener Szechuan-Pfeffer
Zubereitung:
Sellerie, Ingwer, Karotten und Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden und mit der Sojasauce würzen. Frühlingszwiebeln putzen
und in Ringe schneiden. Zwiebel und Ingwer in den Topf geben, auf höchster Stufe aufheizen, auf niedrige Stufe schalten, Knollensellerie und Karotten hinzugeben und unter
Rühren anbraten. Mit Reiswein und Hühnerbrühe ablöschen, die Hähnchenbrust zugeben.
Herd aufheizen, auf niedrige Stufe schalten und circa 10 Minuten garen. Frühlingszwiebeln zugeben, mit Salz und Szechuan-Pfeffer abschmecken.