Ob für das Mittagessen mit der Familie oder das Dinner mit Freunden: Manchmal fehlt eine zündende Idee, was auf den Tisch kommen soll. Lecker soll es sein und möglichst unkompliziert in der Zubereitung. Eine gute Hilfestellung, um Gäste und Familie mit köstlichen Gerichten zu verwöhnen, bieten heutzutage Koch-Apps.
App an das smarte Kochsystem koppeln
So gibt es zahlreiche Rezept-Apps, mit denen Hobbyköche eine vielfältige Auswahl an Gerichten finden. Filter-Funktionen helfen dabei, etwa gezielt nach vegetarischen und veganen Rezepten zu suchen oder vorhandene Lebensmittel sinnvoll zu verwerten. Nach Kategorie sortiert sind zum Beispiel die schmackhaften Rezeptideen in der AMC Cook & Go App, die ständig ergänzt werden. Lieblingsrezepte können Hobbyköche als Favoriten abspeichern.
Ideal für Kochanfänger: Man wird Schritt für Schritt durch den gesamten Kochprozess geführt und erhält zudem nützliche Tipps und Tricks mit Video. Die App ist via Bluetooth an den akustischen Signalgeber des smarten Kochsystems gekoppelt, was ein temperatur- und zeitkontrolliertes Kochen ermöglicht.
Kochen über weitere Entfernungen ist über WLAN genauso möglich. Es hat den Vorteil, dass die Lebensmittel immer mit der genau richtigen Temperatur zubereitet werden und somit Vitamine und Nährstoffe optimal erhalten bleiben. Über das Smartphone oder Tablet haben Hobbyköchinnen und
-köche den Kochvorgang jederzeit im Blick. Unter www.amc.info gibt es weitere Infos zu dem Kochsystem und der App, die im Apple Store oder bei Google Play erhältlich ist. Über die Rezeptkanäle finden sich zahlreiche Rezepte zum leichten Nachkochen wie Auberginen-Caponata oder Artischocken alla Romana. Ausprobieren sollte man auch diesen Rezepttipp:
Auberginen- und Zucchini-Röllchen mit Ricotta
Zutaten:
1 Zucchini
1 Aubergine
40 g Rucola
25 g Pistazien, geröstet
250 g Ricotta
2 TL Zitronensaft
1 1/2 TL Gewürzmischung AMC Al ‘n Pep
Salz, Pfeffer
3 EL Olivenöl
Zubereitung: Zucchini und Aubergine putzen und längs in 0,5 cm Scheiben schneiden. Rucola putzen und mit Pistazien im Gemüse- und Zwiebelhacker zerkleinern. Ricotta, Zitronensaft und Gewürzmischung Al ‘n Pep zugeben und vermischen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pfanne Arondo Grill auf höchster Stufe bis zum Brat-Fenster aufheizen, auf niedrige Stufe schalten. Gemüsescheiben beidseitig mit Olivenöl bestreichen und portionsweise braten, bis der Wendepunkt erreicht ist, wenden und offen fertig braten. Gemüsescheiben mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen. Anschließend je einen Esslöffel der Ricottamasse auf das schmale Ende der Gemüsescheiben legen und vorsichtig aufrollen. Tipp: kühl, aber nicht zu kalt genießen.
Entdeckt von: Jaqueline Schlechtriem, djd
Fotos: djd/ AMC Alfa Metacraft Corporation