Saisonküche


„Saisonküche“: Alles hat seine Zeit

Sylvia Hoefer und Dorothee Holsten von der Terrassenmosel zeigten bereits in ihrem erfolgreichen Debüt-Kochbuch „Winzerküche“, wie traditionelle Rezepte mit dem Thermomix neu gedacht und kreiert werden können. Mit der „Saisonküche“ nehmen sie diesmal eine noch klarere Haltung zum Thema Nachhaltigkeit ein. Denn bei den beiden schwang immer öfter das Gefühl mit, dass an diesem ganzjährig unbegrenzten Lebensmittelangebot, das uns die Supermärkte bescheren, etwas nicht richtig sein kann. „In unserer ‚Saisonküche' kommt nur das in den Mixtopf, was die Böden vor Ort eben saisonal hergeben. Dafür haben wir das Buch in die vier Jahreszeiten untergliedert und beantwortet für die Leser automatisch die Kernfrage ‚Wann reift was in unseren Breitengraden heran? '“, erklärt Sylvia Höfer.

Die „Saisonküche“ ist in erster Linie – wie bereits die „Winzerküche“ – eine Liebeserklärung der beiden an die Region zwischen Rhein und Mosel. Dorothee Holsten: „Mit diesem Kochbuch nehmen wir die Leser wieder mit in unsere Welt und zeigen, dass der neue Fokus auf das, was quasi vor der Tür wächst, keine Einschränkung bedeutet, sondern zu vielseitigen und authentischen Gerichten führt.“ Und ganz nebenbei wird sich das Blättern, Nachkochen und Schlemmen wie ein genüsslicher Kurzurlaub anfühlen!

ISBN: 978-3-00-075518-7
Zu bestellen auf www.maedels-kueche.de oder www.reuffel.de

Entdeckt von Daniel Korzilius
Fotos: Sylvia Hoefer & Dorothee Holsten

Daniel Korzilius