Gemüse Grillteller


Gemüse für den Grillteller
Spieße mit Rosmarin-Kartoffeln und Kräuterquark sind einfach vorzubereiten

Vier von fünf Deutschen zelebrieren laut dem Portal www.markt.de das Grillen als festes Ritual – im Durchschnitt werfen sie dreizehn Mal im Jahr den Grill an und schätzen dabei besonders die Gesellschaft von Freunden. Einfach herzustellen und gut für solche Zusammenkünfte vorzubereiten sind mediterran angehauchte Rosmarinkartoffeln-Gemüse-Spieße mit Kräuterquark. Die benötigten Kartoffeln können bereits fertig gewürzt und vorgegart im Convenience-Regal in der Obst- und Gemüseabteilung im Supermarkt mitgenommen werden, das Gemüse schnippelt man frisch dazu. Passende Vorschläge für Beilagen finden Veggiefans unter www.pahmeyer.com.

Rosmarinkartoffeln-Gemüse-Spieße mit Kräuterquark

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

2 Pck. Pahmeyer Rosmarinkartoffeln (je 330g)
1 Zucchini
1 kleine rote Paprika
1 kleine gelbe Paprika
200 g kleinere, braune Champignons
80 ml Olivenöl
etwas Salz und Pfeffer
120 g Kirschtomaten
1 rote Zwiebel

FÜR DEN KRÄUTERQUARK

500 g Speisequark, 20 %
2 EL Petersilie, gehackt
2 EL Schnittlauch, gehackt
4 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
1 EL Olivenöl
1 TL Agavendicksaft
etwas Salz und Pfeffer

ZUBEREITUNG
Gemüse waschen und putzen. Zucchini längs halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden, Paprika in mundgerechte Stücke schneiden, größere Champignons halbieren. Gemüse in eine Schüssel geben, mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Rosmarinkartoffeln und Gemüse abwechselnd auf Spieße stecken und auf dem Grill oder alternativ in einer heißen Pfanne mit dem Rest der Marinade von beiden Seiten bei mittlerer Hitze etwa 10 bis 15 Minuten garen.
Für die Kräuterquarkzubereitung alle Zutaten gut verrühren und abschmecken, bis zum Servieren kaltstellen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die fertigen Spieße auf Tellern anrichten, mit Tomaten und Zwiebel garnieren und mit Kräuterquark servieren. Guten Appetit!

Foto: djd/Kartoffelmanufaktur Pahmeyer

Entdeckt von Jacqueline Schlechtriem, djd