Im Sommer bieten kalte Kaffee-Variationen erfrischende Alternativen zu klassischen Heißgetränken. Mit der Cold Brew-Funktion des Kaffeevollautomaten Eletta Explore und den Siebträgern der La Specialista Reihe Arte Evo, Opera und Maestro von De’Longhi wird der Kaffee kalt zubereitet und kann sofort für die verschiedensten Iced Coffee-Kreationen verwendet werden.
Die einzigartige Cold Extraction Technologie der Eletta Explore, La Specialista Arte Evo und La Specialista Maestro, macht die Zubereitung von erfrischenden Getränken in weniger als fünf Minuten möglich. Sie mahlt und presst die Lieblingsbohnen automatisch und das Wasser in Raumtemperatur extrahiert mit sehr niedrig pulsierendem Druck alle Geschmacksnuancen des Kaffees – für einen perfekten Summer-Coffee-Drink.
Die Eletta Explore steht für Vielfalt in vielerlei Hinsicht. Mit den Funktionen LatteCrema Hot, LatteCrema Cool und der Cold Extraction Technologie bietet das Allround-Talent mehr als 50 verschiedene Kaffeerezepte. Dabei ist sie mit dem 3,5 Zoll großen TFT Full-Touch-Display leicht zu bedienen und speichert bis zu vier Benutzerprofile mit individuellen Präferenzen wie Intensitätsgrade oder Temperatureinstellungen. Optisch besticht die Eletta Explore mit dem gewohnten italienisch-puristischen Design, sowie einer monochromen Farbgebung. Für kalte Kaffeeabenteuer hat sie ein besonderes Special in petto: Die LatteCrema Cool Technologie ist ein neues Milchaufschäumsystem, das einen samtigen Milchschaum mit der passenden Temperatur für kalte Getränke und Rezepte liefert.
Die kompakte La Specialista Arte Evo im Barista-Stil steht für einfache Handhabung und erstklassigen Espresso. Dank acht Standard-Mahleinstellungen, drei Brühtemperaturprofilen und einer Dosierhilfe kann das perfekte Kaffee-Rezept zubereitet werden. Die Cold Extraction Technologie hilft erfrischende Cold Brew-Getränke in kürzester Zeit bereitzustellen.
Ob Espresso, Americano oder Iced Latte – mit der La Specialista Maestro gelingt das Lieblingsgetränk zu Hause in gewohnter Kaffeehaus-Qualität. My LatteArt intensiviert das Barista-Erlebnis zudem – die professionelle Milchaufschäumdüse bereitet seidenweichen Milchschaum im Handumdrehen zu. Die Siebträgermaschine verfügt über acht Mahlgradeinstellungen und fünf Temperaturprofile beim Brühen, um sich an die verschiedenen Arten von Kaffeebohnen anzupassen. Die Cold Extraction Technologie macht Cold Brew in unter fünf Minuten trinkbereit.
COLD COCONUT COFFEE
Diese köstliche Kreation kombiniert das reiche Aroma von Kaffee mit der tropischen Süße der Kokosnuss – für ein angenehmes Geschmackserlebnis.
ZUTATEN
Kaffeebohnen 100 % Arabica
200 ml kalte Magermilch
20 ml Schokoladensauce
20 ml Kokosnusscreme
Schlagsahne
Dunkle Schokoladenraspeln
Eiswürfel
ZUBEREITUNG
1 I Zunächst die Schokosauce in ein Glas geben.
2 I Die Kokosnusscreme hinzufügen.
3 I Das Glas unter den Auslauf der Kaffeemaschine stellen und einen Espresso zubereiten.
4 I Vorsichtig umrühren und gut vermischen.
5 I Ein separates Glas unter den Auslauf stellen und eine kalte Milch zubereiten.
6 I Die Milch vorsichtig aufgießen und das Getränk mit Schlagsahne garnieren.
7 I Mit dunklen Schokoladenraspeln bestreuen und genießen.
MINTY CHOC COLD BREW CAPPUCCINO
Schokolade und Minze verbinden sich in einem kühlen und cremigen Schaum zu einem Cold Brew-Rezept, das Ihnen bei Bedarf eine köstliche Abkühlung verschafft.
ZUTATEN
Kaffeebohnen 100 % Arabica
200 ml kalte Milch
20 g Zartbitterschokolade
10 ml Pfefferminz-Extrakt
Minzschokolade zum Verzieren
Eiswürfel
ZUBEREITUNG
1 I Zuerst die Zartbitterschokolade in einem Wasserbad schmelzen.
2 I Dann den Pfefferminzextrakt in die geschmolzene Schokolade geben.
3 I Ein Glas mit Eiswürfeln füllen.
4 I Das Glas unter den Auslauf stellen und einen „Cold Brew Cappuccino“ zubereiten.
5 I Die Zartbitterschokolade über das Getränk gießen.
6 I Zuletzt mit geriebener Minzschokolade verzieren und genießen.